

4 – 6 luglio 2025 | Porto turistico Marina di Pescara
19.00 – 00.30 | ingresso libero
SHOPPING | LABORATORI | SHOWCOOKING
Il programma 2025
Apertura stand espositivi: ore 19.00
4 luglio
20:00 – 21.30– Show cooking Red Academy: Nicola Fossaceca, Ristorante Al Metrò – Il pesce povero dell’Adriatico
(n° 100 posti disponibili)
21:45 – 22:30 – Presentazione del libro “Sapore d’Abruzzo”: Antonio Di Loreto con ospiti internazionali
22:35 – 23:30 – Workshop Comunicazione e Food
Lorena Marinucci: Il potere del visual nel food
19:00 – 19:45 – Alla scoperta dell’eccellenza: assaggi di oli EVO, BIO e DOP abruzzesi premiati –
Con Marino Giorgetti, introduzione di Silvano Ferri
20:00 – 20:45 – Denise Adorante: Lievito e magia
Laboratorio di pane e lievitazione: il licoli e l'esubero – le piadine
21:00 – 21:45 – Aperitivo Mediterranea - Fermenti d’Abruzzo in collaborazione con Slow Food
Aperitivo di abbinamento birre artigianali e prodotti tipici abruzzesi. Ticket da acquistare presso lo stand “Fermenti d'Abruzzo”.
22:00 – 22:45 – Percorso sensoriale sull’olio EVO di qualità a cura del Frantoio Mercurius nell’ambito della dieta mediterranea
23:00 – 23:45 – Anteprima Fermenti d’Abruzzo: degustazione di birre artigianali abruzzesi
19:00 – 00:00 – Spazio per le dimostrazioni di artigianato artistico e oreficeria
19:30 – 21:00 – Laboratorio pratico di ceramica
20:00 – 22:30 – Fisar Pescara | Spumanti d’Abruzzo.
Lo stato dell’arte: dalla spuma del mare alla spuma nei calici
5 luglio
19:00 – 19:45 – Panel Tech: La tecnologia che nutre
20:00 – 20:45 – Show cooking Red Academy: Massimo Polidori, Spazio di Idee Poliedriche – La cucina sostenibile
21:00 – 22:00 – Ospite speciale: Paride Vitale, intervista sul palco dell'autore del libro “D’Amore e D’Abruzzo – Intervista sul palco
22:15 – 23:00 – Premiazione social contest “Core a core – La mia anima abruzzese”
19:00 – 19:45 – Oli monovarietali premiati: viaggio nella biodiversità olivicola abruzzese
Assaggi guidati con Marino Giorgetti – Introduzione a cura di Andrea Giordano
20:00 – 20:45 – Laboratorio “Coltivare il Futuro” – Terramore APS
Introduzione all'agricoltura rigenerativa e laboratorio di seed ball
21:00 – 21:45 – Laboratorio The Gluten Freelancer
Laboratorio creativo di cucina gluten free: Le pallott' cac’e ove gluten free
22:00 – 22:45 – Percorso sensoriale sull’olio EVO di qualità
a cura del Frantoio Mercurius, nell’ambito della dieta mediterranea
23:00 – 23:45 – Laboratorio Slow Food Abruzzo: Il miele – Un viaggio attraverso i sensi con Klaide De Sanctis
19:00 – 00:00 – Spazio per le dimostrazioni di artigianato artistico e oreficeria
19:30 – 21:00 – Laboratorio pratico di ceramica
a cura di Ossido Studio
19:00 – 00:00 Fisar Pescara: presentazione e degustazione dei top wines della guida Slow Wine 2025 Abruzzo e Molise
6 luglio
19:20 – 19:50 – Daniela e Sabrina di Tavola Audace
Consigli pratici di mise en place: “Apparecchiare la tavola”
20:00 – 20:50 Lezioni in cucina: “Memoria gustativa. L’Abruzzo in un tortello"
N° 100 posti disponibili
21:00 – 22:00 – Ospite speciale: Vincenzo Schettini, La fisica che ci piace
“Cibo, STEM e sentimenti”
I ticket per lo spettacolo di Vincenzo Schettini sono prenotabili online dal 27 giugno alle ore 13:00 fino al 30 giugno alle ore 13:00. Dopo la prenotazione online, sarà necessario ritirare il ticket presso lo stand della segreteria di Mediterranea entro le ore 19:30 del 6 luglio 2025 per poter accedere allo spettacolo.
19:00 – 19:45 – Blend premiati e territori d’eccellenza: viaggio nell’olivicoltura abruzzese con Marino Giorgetti – Introduzione di Pietro Di Paolo
20:00 – 20:45 – Percorso sensoriale sull’olio EVO di qualità a cura del Frantoio Mercurius – nell’ambito della dieta mediterranea
23:00 – 23:45 – Anteprima Fermenti d’Abruzzo: degustazione di birre artigianali abruzzesi
19:00 – 00:00 – Spazio per le dimostrazioni di artigianato artistico e oreficeria
19:30 – 21:00 – Laboratorio pratico di ceramica
a cura di Ossido Studio
20:00 – 22:30 – FISAR Pescara: Rosa. Rosae, Rosae… Le diverse declinazioni dei vini rosati: un viaggio sensoriale tra identità e stili, dal Rodano all’Abruzzo passando per la Provenza.
