Programma 2021

Porto turistico Marina di Pescara

in collaborazione con

Sabato 18 settembre

10.30 Inaugurazione alla presenza delle autorità e della stampa;

11:30 Convegno inaugurale dal titolo “Quale futuro per i prodotti agroalimentari di origine tutelata nella moderna distribuzione alimentare

organizzato in collaborazione con Slow Food Abruzzo-Molise con relatori di caratura nazionale tra i quali rappresentanti di Conad Adriatico, Decò Italia, Gabrielli, Gdo Week – Mark up, Nomisma .

Intervengono:

Ezio Redeghieri – Coop Alleanza 3.0
Gregorio Martelli – Magazzini Gabrielli
Gabriele Nicotra– Decò Italia
Denis Pantini – Nomisma
Federico Stanghetta – Conad Adriatico

Modera: Cristina Lazzati – Gdoweek – Mark Up

Aperitivo

a cura di Entroterra Valli dell’Abruzzo Citeriore “Artigiani e fattorie dell’entroterra: salumi tipici e paste filate, conserve, mieli e specialità al tartufo.

17:00 – 23:00 | Apertura al pubblico

Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, realizzata con la partecipazione delle associazioni di categoria.

Sul piatto: attività di divulgazione e di degustazione, prodotti ed azioni per la valorizzazione della filiera corta.

18:00 – Premiazione DOP Aprutino Pescarese

Domenica 19 settembre

17:00 – 23:00 | Apertura al pubblico

Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, realizzata con la partecipazione delle associazioni di categoria.

Sul piatto: attività di divulgazione e di degustazione, prodotti ed azioni per la valorizzazione della filiera corta.

18:00 “Dieta Mediterranea, il benessere alla portata di tutti”

Dott. Claudio Patacca, biologo nutrizionista

Modera: Francesca Di Giuseppe, giornalista

Lunedi 20 settembre

10:00 – 18:00 | ingresso riservato agli operatori del settore

Giornata dedicata agli incontri b2b presso il padiglione espositivo “Daniele Becci” del Marina di Pescara con ristoratori, albergatori ed operatori Ho.Re.Ca

La giornata dedicata agli incontri B2B presso il padiglione espositivo “Daniele Becci” del Marina di Pescara con gli operatori del canale Ho.Re.Ca. e della distribuzione qualificata ed organizzata per far conoscere ed apprezzare i prodotti locali consentendo un più ampio e proficuo posizionamento nel mercato.

12.00 Presentazione del progetto “Cozza dei Trabocchi”

a cura di Flag Costa dei Trabocchi