Mostra Mediterranea, Pescara 31 luglio – 2 agosto 2015

DSC_0249 Mediterranea giunge alla sua XXX edizione classificandosi così come la fiera più longeva d’Abruzzo.

Riservata ai soli produttori del settore agroalimentare (olio, vino, pasta e cereali, formaggi e latticini, salumi, legumi, zafferano, tartufi, spezie, ortaggi, pane, dolci e prodotti da forno, conserve e sott’oli, miele, liquori), quest’anno si tinge dei colori dell’Expo, da cui ha avuto il patrocinio, con isole dedicate ed incontri B2B con operatori dal Belgio, Regno Unito e Germania.

Come consuetudine, avrà carattere prevalentemente espositivo.

Sarà comunque consentita la possibilità di degustazione e la vendita dei prodotti esposti, purché confezionati, mentre non sarà permessa la somministrazione e la vendita di panini, pizze, bevande varie, gelati, eccetera.

Oltre all’area espositiva “tradizionale”, quest’anno rivisitata anche negli allestimenti in chiave Expo, Mediterranea 2015 proseguirà il percorso già avviato lo scorso anno con le varie isole tematiche:

  • Street Food“, area dedicata alle proposte più gustose di cibi da strada rigidamente “Made in Abruzzo
  • Isola della birra artigianale abruzzese
  • Isola del Biologico

Scopri tutte le attività previste nel programma.

ATTIVITA' COLLATERALI

Come di consueto il menu di Mediterranea è ricco di numerose portate.1075

Abbiamo aggiunto alcuni “appuntamenti speciali” dedicati alla formazione ed al benessere.

Il primo, organizzato dalla cooperativa sociale La Colmena, ripropone, nei tre incontri giornalieri, i temi fortemente sostenuti e diffusi dall’esposizione di Milano relativi all’allattamento naturale ed all’alimentazione consapevole.

Il secondo è un mini corso di avvicinamento alla degustazione del vino organizzato dall’ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino.

Infine, non meno importante, sabato 1 agosto è previsto un incontro dedicato agli operatori del settore enogastronomico per conoscere un progetto della Camera di Commercio di Pescara chiamato “Made in Italy, Eccellenze in Digitale”, un’opportunità per le imprese che volessero entrare o rafforzare la loro presenza sul web.

Nel calendario sottostante è possibile trovare tutta l’agenda degli appuntamenti ed i link per prenotare il proprio posto.

Mediterranea apre alle 19.30 e chiude alle 00.30 per tutti e tre i giorni della manifestazione.

Vuoi scoprire come raggiungerci? Clicca qui.

NOTTI STELLATE: Show Cooking

0549Sempre sulla scia dell’edizione 2014, verranno inoltre riproposti, nelle tre serate di Mediterranea, gli show cooking, condotti da chef stellati abruzzesi coadiuvati dai ragazzi dell’Istituto alberghiero IPSSAR- De Cecco, che si cimenteranno in elaborazioni culinarie, finger food e tecniche di lavorazione varie, manipolando anche le materie prime proposte dagli espositori di Mediterranea.

Quest’anno la prima sera è con Marcello Spadone, chef del ristorante La Bandiera di Civitella Casanova, mentre la seconda tornano protagonisti i giovani dell’IPSSAR De Cecco, mentre la terza avremo William Zonfa dalla Magione Papale Gourmet di L’Aquila.

Programma Mediterranea 2015

Vuoi scoprire come raggiungerci? Clicca qui.

ore 19.30 Apertura mostra ed inaugurazione

 


ore 20.00 Area convegni outdoor

Allattamento naturale: ecologico naturale ed economico. L’approccio che ne incoraggia la pratica.

Dott.ssa Maria Trivelli Psicologa ed ostetrica

Gli incontri sono gratuiti ed aperti a tutti, prenota il tuo posto.

 


ore 21.00 Notte stellata

Cena insieme allo chef stellato Maurizio Spadone, ristorante “La Bandiera”.

Vai alla pagina delle notti stellate per la prenotazione obbligatoria


ore 21.15 Mini Corso degustazione vino

L’ O.N.A.V., sezione di Pescara, organizza per ogni serata, mini corsi gratuiti di degustazione del vino a titolo
rappresentativo dei corsi ufficiali che avranno luogo in autunno a Città Sant’Angelo.
Chiunque può iscriversi per sviluppare le sue doti naturali e imparare, in modo piacevole, a gustare e saper giudicare la qualità del vino.

ore 18.30 Area palco indoor -“Made In Italy, Eccellenze in Digitale”

made_in_italy_logoIncontro con gli operatori del settore enogastronomico abruzzese per la presentazione progetto.

Accompagnare online i prodotti del Made in Italy e aiutare le aziende ad intraprendere la strada della digitalizzazione, questi gli obiettivi del progetto “Made in Italy: eccellenze in digitale” .
La Camera di Commercio di Pescara, da sempre, lavora per la diffusione della cultura digitale ed ha sposato entusiasta  il progetto promosso da Google e Unioncamere.

Si tratta di un incontro operativo sulle opportunità offerte dalla Camera di Commercio.

Vai alla pagina del sito camerale per tutte le informazioni.

 


ore 20.00 Area convegni outdoor

Salute, linea e piacere: l’educazione alimentare sostituisce la dieta restrittiva.
Dott.ssa Giovanna D’Ostilio Biologa Nutrizionista

Gli incontri sono gratuiti ed aperti a tutti, prenota il tuo posto.

 


ore 21.00 Notte stellata

0647Cena insieme agli Chef Emergenti dell’Istituto Alberghiero IPSSAR De Cecco di Pescara.

Vai alla pagina delle notti stellate per la prenotazione obbligatoria

 

 

 


ore 21.15 Mini Corso degustazione vino

L’ O.N.A.V., sezione di Pescara, organizza per ogni serata, mini corsi gratuiti di degustazione del vino a titolo
rappresentativo dei corsi ufficiali che avranno luogo in autunno a Città Sant’Angelo.
Chiunque può iscriversi per sviluppare le sue doti naturali e imparare, in modo piacevole, a gustare e saper giudicare la qualità del vino.

ore 20.00 Area convegni outdoor

Dal seno al seggiolone, quale alimentazione. Principi e linee guida.

Dott.ssa Maria Trivelli Psicologa ed ostetrica

Gli incontri sono gratuiti ed aperti a tutti, prenota il tuo posto.

 


ore 21.00 Notte stellata

Cena insieme allo Chef stellato William Zonfa, del ristorante Magione Papale Gourmet.

Vai alla pagina delle notti stellate per la prenotazione obbligatoria

 


ore 21.15 Mini Corso degustazione vino

L’ O.N.A.V., sezione di Pescara, organizza per ogni serata, mini corsi gratuiti di degustazione del vino a titolo
rappresentativo dei corsi ufficiali che avranno luogo in autunno a Città Sant’Angelo.
Chiunque può iscriversi per sviluppare le sue doti naturali e imparare, in modo piacevole, a gustare e saper giudicare la qualità del vino.

INCONTRI B2B

handshake-businessIn collaborazione con il Centro Estero delle Camere di Commercio abruzzesi, grazie ad un progetto Unioncamere regionale, in occasione di Mediterranea verrà inoltre realizzata una iniziativa di incoming di operatori esteri provenienti da Germania, Regno Unito e Belgio, e verranno organizzati incontri B2B, gratuiti per le aziende presenti a Mediterranea.

Camera di Commercio di Pescara