Programma 2021

Porto turistico Marina di Pescara

Saranno possibili attività di divulgazione e di degustazione ed azioni, anche di comunicazione, per la valorizzazione della filiera corta e per la promozione dell’utilizzo di prodotti locali sulle tavole dei ristoranti di Chieti e Pescara, per ripartire dal territorio e rafforzare l’identità territoriale anche attraverso le produzioni agroalimentari di eccellenza.

Il programma verrà aggiornato dopo le conferme degli orari.

Sabato 18 settembre

10.30 Inaugurazione alla presenza delle autorità e della stampa;

11:30 Convegno inaugurale dal titolo “Quale futuro per i prodotti agroalimentari di origine tutelata nella moderna distribuzione alimentare

organizzato in collaborazione con Slow Food Abruzzo-Molise con relatori di caratura nazionale tra i quali rappresentanti di Conad Adriatico, Decò Italia, Gabrielli, Gdo Week – Mark up, Nomisma  con i quali sarà possibile relazionarsi durante un aperitivo che avrà luogo al termine dell’iniziativa;

Dalle 17:00 alle ore 23:00

Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, articolata in isole del gusto, con la partecipazione dei principali Presidi, Consorzi, Enti di rappresentanza dei prodotti tipici, nonché dell’area dedicata al territorio con ampio spazio per le destinazioni turistiche.

Domenica 19 settembre

Dalle 17:00 alle ore 23:00

Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, articolata in isole del gusto, con la partecipazione dei principali Presidi, Consorzi, Enti di rappresentanza dei prodotti tipici, nonché dell’area dedicata al territorio con ampio spazio per le destinazioni turistiche.

Lunedi 20 settembre

Giornata dedicata agli incontri b2b presso il padiglione espositivo “Daniele Becci” del Marina di Pescara con i ristoratori, gli albergatori e più in generale con gli operatori del canale Horeca (attività economiche legate all’ospitalità, alla ristorazione ed al catering), per far conoscere ed apprezzare i prodotti locali consentendo un più ampio posizionamento nel mercato, fondamentale per poter ripartire dopo l’emergenza da Covid-19.

Le Isole del Gusto.

Gli spazi espositivi esterni sono organizzati in isole tematiche distinte per tipicità.

Isola del Formaggio e del miele

Isola degli Enti e delle Associazioni

Isola degli ortaggi e delle conserve

Isola dei dolci e del forno

Isola del Biologico

Isola del vino e dei liquori

Isola dell'Olio

Camera di Commercio Chieti Pescara

Sede Leg.: Piazza G.B. Vico, 3 Chieti

Sede Sec.: Via Conte di Ruvo, 2 Pescara

tel. 0854536434

email: promozione@chpe.camcom.it

Scrivici

3 + 2 =