olive oil and green olives isolatedSUA MAESTÀ OLIO: L’ORO DELLA CUCINA

Il 31 luglio dedichiamo l’intera giornata all’olio.

Programma:

TALK SHOW

ore 18.30 – 19.00
Talk show condotto dai giornalisti Monica Di Pillo e Marco Palma (Mediaset)

“L’olio re della tavola, dalle proprietà organolettiche e mediche a quelle gastronomiche”

Partecipano:

  • Un esponente del Consorzio Aprutino Pescarese
  • Un medico nutrizionista esperto di olio (Lorenzo Palazzoli)
  • Lo chef Tano Simonato del ristorante (* Michelin) “Tano passami l’olio” di Milano, che presenta il suo nuovo libro “Un vita extravergine”, edito da Mondadori

LISCIA COME L’OLIO

Lezione e tutorial di make up, con angolo fotografico. Lezione per cosmesi naturale e trucco ispirato ai colori dell’olio. A cura della make up artist e beauty blogger Camilla Cantini (camélie makeup).

BUON COMPLEANNO DOP APRUTINO PESCARESE

ore 20.00

Degustazione guidata di olio e pani con conduzione dei giornalisti Monica Di Pillo e Marco Palma e Lorenzo Palazzoli

Serata Showcooking

TALENTI AI FORNELLI…. NEL SEGNO DELL’OLIO D’OLIVA

Stellato ed emergente, proveniente da Milano il primo, dall’Abruzzo il secondo, gli chef si confronteranno reinterpretando l’uno le tradizioni gastronomiche della cucina dell’altro.

Alle ore 21.00 Show cooking dello Chef stellato Tano Simonato (Tano passami l’olio, * Michelin, Milano), che preparerà alcuni finger food in diretta con la conduzione dei giornalisti.

Lo chef interpreterà i must della tradizione culinaria abruzzese in chiave lombarda.

Mentre, alle ore 21.30, sarà la volta dello Chef Emergente Abruzzo 2014 Daniele D’Alberto. Lo chef abruzzese, che ha lavorato per Vissani e Cedroni ed è resident chef di BR1 Cultural Space di Montesilvano (PE), preparerà dei piatti interpretando la tradizione gastronomica lombarda in chiave abruzzese.

MENU

finger food:

  • Capesante al nero cocco e lime
  • Passatina di ceci al miele d’acacia e rosmarino con baccalà mantecato e oro
  • Morbido di cacio abruzzese con crumble di olive verdi e caviale di zafferano
  • Hamburger di agnello in cialde di pane abruzzese con ketchup e insalata abruzzese

a tavola:

  • Tataki di tonno in pizzaiola
  • Riso carnaroli cotto nel latte al limone, miele, cioccolato e Tondino del Tavo
  • Arrosticino in gazpacho d’anguria

DULCIS….IN OLIO

ore 22.30

Show cooking dei dolci a base di olio

Finale con torta per celebrare il compleanno della Dop Aprutino pescarese, a cura del Maestro Pasticcere Federico Anzellotti, presidente italiano Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani.

Il costo di partecipazione agli show cooking è euro 10,00, da corrispondere direttamente la sera dell’evento presso la Segreteria Organizzativa.

 

LA SCIA DELL’ORO….DALL’HAUTE CUISINE ALL’HAUTE COUTURE

ore 23.00

Sfilata di moda e di gioielli seguendo il tema dell’olio, oro della dieta mediterranea.

Tutti i corsi di Mediterranea

Assaggiare il vino

Assaggiare il vino

In collaborazione con l'ONAV, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, l'incontro vuole offrire ai partecipanti le basi per la degustazione di un vino
preparare aperitivi

Con le mani in pasta

Corso di panificazione con preparazione di aperitivi a base di pane, panini conditi ed aromatizzati, a cura dello chef del pane Massimo Tenisi.
A scuola di dolcezza

A scuola di dolcezza

Corsi di preparazione di dolci ispirati alla tradizione abruzzese e mediterranea, a cura del maestro pasticcere Federico Anzellotti.
Gluten Free

Gluten Free

Approndiamo il mondo del "senza glutine", o "Gluten Free", insieme allo chef Marco Ferrarini, icona italiana del settore.
degustare l'olio

L'Oro della Cucina

Il Consorzio Aprutino Pescarese, in occasione del ventennale del suo olio DOP organizza diverse attività in occasione di Mediterranea 2016.

In ogni giornata della manifestazione una degustazione di olio extra vergine d’oliva

A scuola di dolcezza

Biodiversità a tavola

Riscoprire i sapori della campagna dimenticati per arricchire la nostra tavola.

A cura di Beatrice Tortora, agricoltrice custode.

Incontro annullato.

Le Cene Stellate

29 luglio: Marocco

Nell'occasione della presenza a Mediterranea di una delegazione dal Marocco, la serata sarà dedicata alla cucina di questo meraviglioso Paese. Chef della serata: Maroune Bouhmidi. Il menu ed il programma sulla pagina dedicata

30 luglio: Show Cooking in rosa

Una iniziativa a cura di Marevivo in collaborazione con l’Associazione Le donne del Vino. Chef della serata: Domenica Vagnarelli. Il menu ed il programma sulla pagina dedicata  

31 luglio: SUA MAESTÀ OLIO

Non è solo una cena, ma una giornata dedicata all'olio: talk show, lezioni di makeup, degustazioni, sfilate e cooking show. Chef della serata: Tano Simonato e Daniele D’Alberto Il menu ed il programma nella pagina dedicata

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